Балтийский банк: махинации или лихой отжим?

Как известно, ПАО Балтийский Банк уже давно перестал полноценно работать и перешел в собственность Альфа-Банка – главного акционера данного учреждения.

Ранее, Балтийский банк был под руководством одновременно двух президентов — Олега Шигаева и Андрея Исаева. Сегодня же эта тема просто поросла паутиной всевозможных слухов. Кому же принадлежит ПАО Балтийский Банк сегодня?

Истина где-то рядом…

Как известно из последний новостей, совладелец и бывший президент ПАО Балтийский Банк Олег Шигаев, проходит обвиняемым по делу мошенничества на сумму более 3 млрд рублей. По отношению к нему выдвинуты претензии, что он обокрал свое бывшее детище, когда оно только начинало претерпевать первые проблемы в своей полноценной работе.

Сегодня же экс-президент подал кассационную жалобу, требуя от закона реструктуризации его задолженности. То есть получается, что Шигаев не является на данный момент руководителем ПАО Балтийский Банк.

А кто же тогда руководит этой «машиной», Исаев? Подождите с выводами! Согласно последним данным, полученным из средств массовой информации, Андрей Исаев также является экс-руководителем Балтийского банка.

Более того, он также обвиняется в краже в особо крупном размере, ведь именно по его согласию за время судебных тяжб из фонда банка было выведено практически 50% паев, 102 пая из которых – простая имитация с целью отмывания денег.

Так кто же сейчас является руководителем ПАО Балтийский Банк? Так, с октября 2015 года единственным акционером данной кредитной организации является Альфа-Банк. Именно это учреждение владеет 100% акций ПАО Балтийский Банк. Соответственно, вся работа банка осуществляется именно под руководством представителей Альфа-Банка.